10月11日の給食
- 公開日
- 2021/10/11
- 更新日
- 2021/10/11
給食
【献立】
・牛乳
・麻婆豆腐丼
・かぶのスープ
・くだもの(ナシ)
かぶの収穫時期は主に春と秋で、寒い時期のものほど、甘みが増しておいしくなります。根は生で食べるとみずみずしく、焼いたり、煮たりすると食感や甘みの変化を楽しめます。葉はアクが少なく、カロテンやビタミンCも豊富です。今日は、旬のかぶの根と葉を入れたスープを作りました。
給食
【献立】
・牛乳
・麻婆豆腐丼
・かぶのスープ
・くだもの(ナシ)
かぶの収穫時期は主に春と秋で、寒い時期のものほど、甘みが増しておいしくなります。根は生で食べるとみずみずしく、焼いたり、煮たりすると食感や甘みの変化を楽しめます。葉はアクが少なく、カロテンやビタミンCも豊富です。今日は、旬のかぶの根と葉を入れたスープを作りました。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他