6月2日の給食
- 公開日
- 2021/06/02
- 更新日
- 2021/06/02
給食
【献立】
・牛乳
・梅ごはん
・豆腐の中華風煮
・野菜の中華和え
・オレンジゼリー
梅は、6月ごろに旬を迎えます。青みがかかっている梅は未熟なもの、黄色い梅は完熟しているものです。梅干しは、完熟した梅の実を塩漬けにしたあと、日の光にあてて干して作ります。干すことで、保存性が増して、色よくできあがります。
給食
【献立】
・牛乳
・梅ごはん
・豆腐の中華風煮
・野菜の中華和え
・オレンジゼリー
梅は、6月ごろに旬を迎えます。青みがかかっている梅は未熟なもの、黄色い梅は完熟しているものです。梅干しは、完熟した梅の実を塩漬けにしたあと、日の光にあてて干して作ります。干すことで、保存性が増して、色よくできあがります。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他