5月24日の給食
- 公開日
- 2021/05/24
- 更新日
- 2021/05/24
給食
【献立】
・牛乳
・高野豆腐のそぼろごはん
・竹輪の二色揚げ
・梅肉和え
・みそ汁
高野豆腐は、和歌山県の高野山でお坊さんが作り始めたので、この名前がつきました。冬の寒い凍りつくような夜、豆腐を外に出しておいたら凍っていたことから、凍り豆腐とも呼ばれます。きょうの給食では、鶏ひき肉やにんじん、きくらげと炒めてごはんと合わせ、そぼろごはんにしました。
給食
【献立】
・牛乳
・高野豆腐のそぼろごはん
・竹輪の二色揚げ
・梅肉和え
・みそ汁
高野豆腐は、和歌山県の高野山でお坊さんが作り始めたので、この名前がつきました。冬の寒い凍りつくような夜、豆腐を外に出しておいたら凍っていたことから、凍り豆腐とも呼ばれます。きょうの給食では、鶏ひき肉やにんじん、きくらげと炒めてごはんと合わせ、そぼろごはんにしました。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他