5月21日の給食
- 公開日
- 2021/05/24
- 更新日
- 2021/05/24
給食
【献立】
・牛乳
・新茶ごはん
・カツオの南部焼き
・切り干し大根の五目煮
・豚汁
かつおには、春が旬の「初がつお」と、秋が旬の「戻りがつお」があります。今が旬の「初がつお」は、秋の「戻りがつお」に比べると、さっぱりした味わいです。今日はかつおをしょうゆ、酒、みりん、ごま、すりおろした生姜に漬け込み、オーブンで焼きました。
給食
【献立】
・牛乳
・新茶ごはん
・カツオの南部焼き
・切り干し大根の五目煮
・豚汁
かつおには、春が旬の「初がつお」と、秋が旬の「戻りがつお」があります。今が旬の「初がつお」は、秋の「戻りがつお」に比べると、さっぱりした味わいです。今日はかつおをしょうゆ、酒、みりん、ごま、すりおろした生姜に漬け込み、オーブンで焼きました。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
その他