3月19日の給食
- 公開日
- 2021/03/23
- 更新日
- 2021/03/23
給食
【献立】
・牛乳
・関西風あんかけうどん
・スパイシーポテト
・おはぎ(ごま・きなこ)
スパイシーポテトは油で揚げたじゃがいもに、塩こしょう、チリパウダー、ガーリックパウダーをまぶしました。
おはぎは、もち米とうるち米を炊き、炊き上がったごはんをつぶし1つ1つ丸め、黒すりごま、きなこそれぞれ2種類のおはぎを作りました。
給食
【献立】
・牛乳
・関西風あんかけうどん
・スパイシーポテト
・おはぎ(ごま・きなこ)
スパイシーポテトは油で揚げたじゃがいもに、塩こしょう、チリパウダー、ガーリックパウダーをまぶしました。
おはぎは、もち米とうるち米を炊き、炊き上がったごはんをつぶし1つ1つ丸め、黒すりごま、きなこそれぞれ2種類のおはぎを作りました。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他