3月5日の給食
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
給食
【献立】
・牛乳
・わかめごはん
・さばの竜田揚げ
・ひじきの煮付け
・みそ汁
食べる時のひじきは黒色ですが、実は海の中ではおうど色をしています。乾燥させることで、黒色になります。ひじきにはみなさんの歯や骨を作ってくれるカルシウムや、お腹の掃除をしてくれる「食物繊維」など、私たちの体にうれしい栄養が詰まっています。よく噛んで食べましょう!
給食
【献立】
・牛乳
・わかめごはん
・さばの竜田揚げ
・ひじきの煮付け
・みそ汁
食べる時のひじきは黒色ですが、実は海の中ではおうど色をしています。乾燥させることで、黒色になります。ひじきにはみなさんの歯や骨を作ってくれるカルシウムや、お腹の掃除をしてくれる「食物繊維」など、私たちの体にうれしい栄養が詰まっています。よく噛んで食べましょう!
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
その他