2月22日の給食
- 公開日
- 2021/02/22
- 更新日
- 2021/02/22
給食
【献立】
・牛乳
・わかめごはん
・ぎんだらの西京焼き
・白菜のごま和え
・白玉汁
・くだもの(りんご)
西京焼きとは、甘い白みそにみりん・酒などを加えた漬け床に、魚の切り身などを漬け込んで焼いた料理です。今日は、脂ののったぎんだらの切り身をを使用し、西京焼きにしました。
給食
【献立】
・牛乳
・わかめごはん
・ぎんだらの西京焼き
・白菜のごま和え
・白玉汁
・くだもの(りんご)
西京焼きとは、甘い白みそにみりん・酒などを加えた漬け床に、魚の切り身などを漬け込んで焼いた料理です。今日は、脂ののったぎんだらの切り身をを使用し、西京焼きにしました。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他