9月4日の給食
- 公開日
- 2020/09/05
- 更新日
- 2020/09/05
給食
【献立】
・牛乳
・わかめご飯
・豚肉のしょうが焼き
・なめこ汁
なめこは、9〜11月の秋が旬の食べ物で、つるんとした独特の食感とぬめりが特徴です。なめこは傷むのが早いキノコといわれているので、購入したらすぐに調理するのがオススメです。
給食
【献立】
・牛乳
・わかめご飯
・豚肉のしょうが焼き
・なめこ汁
なめこは、9〜11月の秋が旬の食べ物で、つるんとした独特の食感とぬめりが特徴です。なめこは傷むのが早いキノコといわれているので、購入したらすぐに調理するのがオススメです。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他