1月23日の給食
- 公開日
- 2020/01/24
- 更新日
- 2020/01/24
給食
【献立名】
・牛乳
・照り焼き丼
・野菜のごま和え
・かぼちゃのみそ汁
今日は、照り焼き丼です。ごはんの上にゆでキャベツをのせ、その上に照り焼きをのせて食べました。
副菜は、冬野菜の白菜を使った野菜のごま和えです。白菜は、霜が降りる頃になると甘みが増しおいしくなるといわれています。様々な料理に使える野菜なので、ぜひご家庭でも旬の味覚をお楽しみください。
給食
【献立名】
・牛乳
・照り焼き丼
・野菜のごま和え
・かぼちゃのみそ汁
今日は、照り焼き丼です。ごはんの上にゆでキャベツをのせ、その上に照り焼きをのせて食べました。
副菜は、冬野菜の白菜を使った野菜のごま和えです。白菜は、霜が降りる頃になると甘みが増しおいしくなるといわれています。様々な料理に使える野菜なので、ぜひご家庭でも旬の味覚をお楽しみください。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
その他
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |