10月4日の給食
- 公開日
- 2018/10/05
- 更新日
- 2018/10/05
給食
・牛乳
・回鍋肉丼
・メンマスープ
・柿
*今日のスープに入っているメンマですが、マチクという竹のたけのこを煮て皮をむき、土の中で乳酸発酵させたものです・中国料理に欠かせない食材で日本で使われているほとんどは中国から塩漬けで輸入されています。食物繊維が豊富です。
給食
・牛乳
・回鍋肉丼
・メンマスープ
・柿
*今日のスープに入っているメンマですが、マチクという竹のたけのこを煮て皮をむき、土の中で乳酸発酵させたものです・中国料理に欠かせない食材で日本で使われているほとんどは中国から塩漬けで輸入されています。食物繊維が豊富です。