2月26日の給食
- 公開日
- 2018/03/01
- 更新日
- 2018/03/01
給食
・牛乳
・野沢菜ごはん
・わかさぎの磯辺揚げ
・おひたし
・カボチャの含め煮
・のっぺ汁
*今日は郷土料理特集で長野の料理です。ごはんに特産の漬け物である野沢菜漬けを混ぜ込みました。のっぺ汁はゴボウや人参、大根、里芋、きのこなどの野菜がたっぷり入りとろみをつけてあるので、寒い日にはぴったりのおつゆです。
給食
・牛乳
・野沢菜ごはん
・わかさぎの磯辺揚げ
・おひたし
・カボチャの含め煮
・のっぺ汁
*今日は郷土料理特集で長野の料理です。ごはんに特産の漬け物である野沢菜漬けを混ぜ込みました。のっぺ汁はゴボウや人参、大根、里芋、きのこなどの野菜がたっぷり入りとろみをつけてあるので、寒い日にはぴったりのおつゆです。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
その他