2月14日の給食
- 公開日
- 2018/02/21
- 更新日
- 2018/02/21
給食
・牛乳
・四川豆腐丼
・ニラと卵のスープ
・乳酸菌ゼリー
*今日は、豆腐と豚肉、野菜をピリ辛の味噌味で味付けした中華料理です。豆腐は私たち日本人はよく食べます。今から2000年前に中国で作られました。日本には奈良時代に伝わりました。豆腐は大豆を煮た豆乳ににがりを加え、タンパク質を固めた物です。このとき、豆乳に含まれている大豆の油が一緒に固まるので、豆腐はタンパク質だけではなく脂肪も含まれています。
給食
・牛乳
・四川豆腐丼
・ニラと卵のスープ
・乳酸菌ゼリー
*今日は、豆腐と豚肉、野菜をピリ辛の味噌味で味付けした中華料理です。豆腐は私たち日本人はよく食べます。今から2000年前に中国で作られました。日本には奈良時代に伝わりました。豆腐は大豆を煮た豆乳ににがりを加え、タンパク質を固めた物です。このとき、豆乳に含まれている大豆の油が一緒に固まるので、豆腐はタンパク質だけではなく脂肪も含まれています。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
その他