12月7日の給食
- 公開日
- 2017/12/11
- 更新日
- 2017/12/11
給食
・牛乳
・里芋ごはん
・イワシのさんが揚げ
・レンコンのきんぴら
・ほうれん草のごまじょうゆかけ
・みそ汁
*今日は日本の郷土料理特集で千葉の料理です。イワシのさんが揚げというのは、千葉の猟師料理で、本来は二枚貝に魚のすり身にみそで味をつけ入れて焼いたものです。給食では海苔で包んであげてあります。
給食
・牛乳
・里芋ごはん
・イワシのさんが揚げ
・レンコンのきんぴら
・ほうれん草のごまじょうゆかけ
・みそ汁
*今日は日本の郷土料理特集で千葉の料理です。イワシのさんが揚げというのは、千葉の猟師料理で、本来は二枚貝に魚のすり身にみそで味をつけ入れて焼いたものです。給食では海苔で包んであげてあります。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
その他