7月11日の給食
- 公開日
- 2017/07/19
- 更新日
- 2017/07/19
給食
・牛乳
・ごはん
・ラフティー
・ゴーヤチャンプル
・千切りイリチー
・ソーキ汁
*今日は日本の郷土料理特集で沖縄料理です。ラフティーというのは、豚肉の角煮です。ゴーヤチャンプルは沖縄でとれるゴーヤや野菜、豆腐を炒めて卵をかけ回した料理です。千切りイリチーは切り干し大根とコブの炒め物。ソーキ汁は豚バラ肉とスブイ(冬瓜)とコブのスープです。
給食
・牛乳
・ごはん
・ラフティー
・ゴーヤチャンプル
・千切りイリチー
・ソーキ汁
*今日は日本の郷土料理特集で沖縄料理です。ラフティーというのは、豚肉の角煮です。ゴーヤチャンプルは沖縄でとれるゴーヤや野菜、豆腐を炒めて卵をかけ回した料理です。千切りイリチーは切り干し大根とコブの炒め物。ソーキ汁は豚バラ肉とスブイ(冬瓜)とコブのスープです。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
その他