1月26日の給食
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
給食
・牛乳
・里芋ごはん
・イワシのさんが揚げ
・五目きんぴら
・ほうれん草のごまじょうゆかけ
・みそ汁
*今日は3年生のリクエスト給食です。1位だった「きんぴら」を献立に入れてあります。
また、「さんが揚げ」というのは、房総半島の郷土料理です。青魚をみそと一緒に細かくたたいて食べる「なめろう」をアワビの殻に入れて焼いた「さんが焼き」という料理があります。それを給食風にアレンジしてあります。
給食
・牛乳
・里芋ごはん
・イワシのさんが揚げ
・五目きんぴら
・ほうれん草のごまじょうゆかけ
・みそ汁
*今日は3年生のリクエスト給食です。1位だった「きんぴら」を献立に入れてあります。
また、「さんが揚げ」というのは、房総半島の郷土料理です。青魚をみそと一緒に細かくたたいて食べる「なめろう」をアワビの殻に入れて焼いた「さんが焼き」という料理があります。それを給食風にアレンジしてあります。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
その他