1月13日の給食
- 公開日
- 2017/01/13
- 更新日
- 2017/01/13
給食
・牛乳
・高野豆腐のそぼろごはん
・みそ風味おでん
・すまし汁
・ミカン
*おでんは、もとは「田楽」といい、豆腐を焼いてみそをつけたことから始まりました。これが次第に、こんにゃくや野菜類も同様にして作って食べるようになり、江戸時代の終わりには煮込むようになり、田楽と区別して「おでん」と呼ばれるようになりました。
給食
・牛乳
・高野豆腐のそぼろごはん
・みそ風味おでん
・すまし汁
・ミカン
*おでんは、もとは「田楽」といい、豆腐を焼いてみそをつけたことから始まりました。これが次第に、こんにゃくや野菜類も同様にして作って食べるようになり、江戸時代の終わりには煮込むようになり、田楽と区別して「おでん」と呼ばれるようになりました。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
その他