12月12日の給食
- 公開日
- 2016/12/12
- 更新日
- 2016/12/12
給食
・牛乳
・こぶじゃこごはん
・ホキの香味焼き
・里芋と野菜の煮物
・ナメコのみそ汁
・リンゴ
*今日の魚は香辛料をきかせて焼いています。白ワイン、にんにく、ローリエ、バジル、塩、コショウ、薄口しょうゆ、オリーブ油に漬け込んで焼いた物です。バジルはインド産の香辛料でイタリア料理によく使われます。ローリエは月桂樹の葉を乾燥させた香辛料です。スープや煮込み料理に使われます。
給食
・牛乳
・こぶじゃこごはん
・ホキの香味焼き
・里芋と野菜の煮物
・ナメコのみそ汁
・リンゴ
*今日の魚は香辛料をきかせて焼いています。白ワイン、にんにく、ローリエ、バジル、塩、コショウ、薄口しょうゆ、オリーブ油に漬け込んで焼いた物です。バジルはインド産の香辛料でイタリア料理によく使われます。ローリエは月桂樹の葉を乾燥させた香辛料です。スープや煮込み料理に使われます。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
その他