学校の様子

H25.4.22(月)の献立

公開日
2013/04/22
更新日
2013/04/22

給食

今日の献立は、
  きなこ揚げパン   
  ツナサラダ
  スープ煮  
  カルピスゼリー  
  牛乳
       です。

≪お昼の放送から≫

 今日の給食は、きなこ揚げパンが付きます。配膳するときは、揚げパンの下にくるように、紙ナプキンを広げて配ります。パンは、手でちぎって食べますので、必ず食事の前には手をきれいに洗うようにしましょう。

≪主な食材の産地≫

 ぶた肉(青森県)、ベーコン(千葉県)
 玉ねぎ(北海道)、キャベツ(神奈川県)、胡瓜(埼玉県)、
じゃがいも(鹿児島県)、人参(徳島県)