今日の給食
- 公開日
- 2025/01/28
- 更新日
- 2025/01/28
給食
1月24日(金)
牛乳
ほうとう
大豆とさつまいもの甘辛揚げ
くだもの(みかん)
ほうとうは山梨県の郷土料理です。野菜やきのこを平たい麺とみそを一緒に煮込んだ料理です。給食では、ほうとう麺にかぼちゃやしめじ、白菜などが入った汁をかけていただきます。
給食
1月24日(金)
牛乳
ほうとう
大豆とさつまいもの甘辛揚げ
くだもの(みかん)
ほうとうは山梨県の郷土料理です。野菜やきのこを平たい麺とみそを一緒に煮込んだ料理です。給食では、ほうとう麺にかぼちゃやしめじ、白菜などが入った汁をかけていただきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度