6月24日の給食
- 公開日
- 2019/07/01
- 更新日
- 2019/07/01
給食
・牛乳
・ダイスチーズパン
・キャロットポタージュ
・鶏肉のトマトソースがけ
・ポテトとコーンのソテー
今日の給食は、「おはなしメニュー」です。
「にんじんばたけのパピプペポ」という本より、「キャロットポタージュ」を調理しました。
ポタージュには、にんじんの他に玉葱、じゃがいもが使われており、野菜の甘さが感じられます。普段は、にんじんが苦手な児童も「残さず食べられたよ!」と、空っぽになったお皿を笑顔で見せてくれました。
全4回行った「おはなしメニュー」も、今日で終わりです。
また、秋の読書旬間の際に実施したいと思います。