お米の学校
- 公開日
- 2017/03/06
- 更新日
- 2017/03/06
5年生
「お米の学校」
新潟から農家の臼井さんをお招きして、お米の作り方を教えていただきました。
苗植えから収穫、稲を使ったわら細工づくりなど、学習を通じて命をいただくことの大切さや責任をもって育てていくことの大切さややりがいを子供たちは実感していました。
5年生
「お米の学校」
新潟から農家の臼井さんをお招きして、お米の作り方を教えていただきました。
苗植えから収穫、稲を使ったわら細工づくりなど、学習を通じて命をいただくことの大切さや責任をもって育てていくことの大切さややりがいを子供たちは実感していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度