11月21日、25日、26日の給食
- 公開日
- 2014/11/26
- 更新日
- 2014/11/26
給食
〈11月21日〉
ごはん
豆腐の五目炒め
春雨サラダ
芋チップ
牛乳
さつま芋を素揚げして、粉砂糖をまぶした芋チップがとても人気でした。子どもたちから、「また作ってください!」とリクエストの感想がたくさんありました。
〈11月25日〉
きびご飯
みそ汁
ししゃものカレーフライ
じゃが芋とベーコンの煮物
牛乳
連休明けの給食は、恒例の和食でした。
苦手な子が今年度の初めは多かったししゃもを、喜んで食べるようになりました。カレー味をつけたことによって、食べやすかったようです。
〈11月26日〉
きんぴらご飯
きのこ汁
あんかけ卵焼き
果物(みかん)
牛乳
具だくさんのきんぴらご飯を作りました。ごぼうの香りがしっかりと感じられる仕上がりになりました。子どもたちはよく味わって食べていました。