6月24日、25日の給食
- 公開日
- 2014/06/27
- 更新日
- 2014/06/27
給食
〈6月24日〉
黒糖パン
キャロットポタージュ
鶏肉のマッシュルームソース
パセリポテト
牛乳
キャロットポタージュは、人参・玉ねぎを鶏ガラでとったスープで煮たものを、ミキサーにかけ、さらに牛乳・生クリームと一緒に煮ました。
鶏肉のマッシュルームソースは、焼いた鶏肉に、トマトケチャップ・ソース・マッシュルームなどを煮たソースをかけて食べました。
どの料理も残りがほとんどありませんでした。
〈6月25日〉
シシジューシー
イナムドウチ
ゴーヤチャンプル
サーターアンダギー
牛乳
今日は沖縄の料理を作りました。
サーターアンダギーは、給食室で一つずつ手作りしました。丁寧にこねて丸め、油でじっくりと揚げました。手作りならではの素朴な味に仕上がりました。