最新更新日:2024/11/15 | |
本日:2
昨日:29 総数:755721 |
野球部春季大会野球部春季大会野球部春季大会
5回裏、ノーアウト満塁とされましたが、0点に抑えました。
野球部春季大会
5回表、満塁にしましたが、一打が出ず、点は入らず。
野球部春季大会野球部春季大会4月25日(水)の給食・キムチチャーハン ・えびしゅうまい ・バンシースー ・チンゲンサイとしめじのスープ ・黒蜜寒天 ・牛乳 キムチチャーハンは、キムチの漬け汁も使用して味つけをしています。今日は1年生にとって初めてのキムチを使ったお料理なので、少し辛みを抑えて作りました。 黒蜜寒天には、炒ったきなこをまぶして食べます。 新校舎 内部の状況豊島区 学力調査4月24日(火)の給食・ご飯 ・イカとウインナーの串焼き ・ツナ入りごまあえ ・新じゃがのそぼろ煮 ・のっぺい汁 ・牛乳 串焼きのいかは、しょうゆ、みりん、日本酒に漬けてから焼き上げています。 新じゃがそぼろ煮のじゃがいもは、鹿児島県産のものを使っています。じゃがいもはビタミンB群、Cやミネラルが豊富に含まれています。特にビタミンCは100gあたり35mgとみかん並みに含まれています。じゃがいものビタミンCは熱に強く、加熱調理しても壊れにくいため、効率的にビタミンCを摂取することができます。 4月23日(月)の給食・ココア揚げパン ・ミートグラタン ・海藻サラダ ・りんごかん ・牛乳 ミートグラタンは、牛乳を使わないミートソースを使っています。海藻サラダの海藻には、ビタミン、ミネラル、食物繊維や、不足しがちな鉄分やカルシウムも豊富に含んでいます。 無題個人戦では、3位に一ペア入賞しました。 今は団体戦が行われています。 4月20日(金)の給食・たけのこご飯 ・まぐろの奈種焼 ・おひたし ・味噌汁 ・お菓子なおかしな目玉焼き ・牛乳 今日は、春の旬の食材「たけのこ」を使ったたけのこご飯です。たけのこが軟らかく食べられる旬間は、芽が出てから10日間だといわれています。たけのこは食物繊維を豊富に含み、動脈硬化の予防、便秘の改善に役立ちます。 6組校外学習 事後学習4月19日(木)の給食・かき卵うどん ・ポテトタコ ・塩もみ ・ナタデココヨーグルト ・牛乳 ポテトタコは、じゃがいもにねぎ・ベーコン・たこを合わせて団子を作り、衣をつけて揚げたお料理です。じゃがいもを使うことで、かき卵うどんでは足りない炭水化物を補っています。 身体・体力測定6組校外学習
池袋駅で15:10解散しました。ご協力ありがとうございました。
6組校外学習
15:03池袋に到着しました。
6組校外学習
武蔵境で乗り換え、中央線に乗りました。予定より20分ほど遅れています。
6組校外学習 |
豊島区立西池袋中学校
〒171-0021 東京都豊島区西池袋4−7−1 TEL:03(3986)5427 FAX:03(5951)3907 |