2月20日(木)の給食
- 公開日
- 2025/02/26
- 更新日
- 2025/02/26
給食
《今日の給食》
味噌カツ丼、沢煮碗、かみかみサラダ、牛乳
3年生が明日の受験に向けて力を発揮できるようにという気持ちを込めて、今日の給食は「味噌カツ丼」を提供しました。豚ひれ肉を衣につけて揚げ、味噌ダレは塩分を調節するために減塩の味噌を使用し、濃いめの味にならないように工夫しています。バランスの良い食事を心がけ、受験に向けて体の調理を整えましょう。
給食
《今日の給食》
味噌カツ丼、沢煮碗、かみかみサラダ、牛乳
3年生が明日の受験に向けて力を発揮できるようにという気持ちを込めて、今日の給食は「味噌カツ丼」を提供しました。豚ひれ肉を衣につけて揚げ、味噌ダレは塩分を調節するために減塩の味噌を使用し、濃いめの味にならないように工夫しています。バランスの良い食事を心がけ、受験に向けて体の調理を整えましょう。