学校日記

3月15日(金)の給食

公開日
2024/03/24
更新日
2024/03/24

給食

《今日の給食》
ご飯、お祝いみそ汁、チキン南蛮または油淋鶏、野菜のからし和え、いちごのフレッシュゼリー、牛乳

今日の主菜は、皆さんが主催のチキン南蛮または油淋鶏を選択するという「リザーブ給食」を提供しました。給食委員会を中心にアンケートをとった結果、250人中115人がチキン南蛮、135人が油淋鶏という結果でした。今日はいつもよりもお肉の大きさを大きくし、甘酸っぱいタレに手作りのタルタルソースをかけて濃厚な味付けに仕上げたチキン南蛮、甘辛いタレにねぎを加えさっぱりと仕上げた油淋鶏にしました。たくさん食べて、リザーブ給食を楽しみましょう。