12月18日(月)の給食
- 公開日
- 2023/12/20
- 更新日
- 2023/12/20
給食
《今日の給食》
わかめご飯、おでん、しそドレサラダ、ココアゼリー、牛乳
今日の主菜は「おでん」です。おでんの歴史は古く、江戸時代の頃から食べていたと言われています。日本料理の煮物や鍋料理の一種で、鰹節と昆布でだしをとり、鍋に大根や人参・こんにゃく・つみれ・がんもどき・さつま揚げなどを入れて煮込んでいます。味がしみ込むように長時間かけてじっくり煮込んだので、たくさん食べましょう!
給食
《今日の給食》
わかめご飯、おでん、しそドレサラダ、ココアゼリー、牛乳
今日の主菜は「おでん」です。おでんの歴史は古く、江戸時代の頃から食べていたと言われています。日本料理の煮物や鍋料理の一種で、鰹節と昆布でだしをとり、鍋に大根や人参・こんにゃく・つみれ・がんもどき・さつま揚げなどを入れて煮込んでいます。味がしみ込むように長時間かけてじっくり煮込んだので、たくさん食べましょう!
その他
給食だより
保健だより
月間行事予定表
給食献立表
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |