12月18日(月)の給食
- 公開日
- 2023/12/20
- 更新日
- 2023/12/20
給食
《今日の給食》
わかめご飯、おでん、しそドレサラダ、ココアゼリー、牛乳
今日の主菜は「おでん」です。おでんの歴史は古く、江戸時代の頃から食べていたと言われています。日本料理の煮物や鍋料理の一種で、鰹節と昆布でだしをとり、鍋に大根や人参・こんにゃく・つみれ・がんもどき・さつま揚げなどを入れて煮込んでいます。味がしみ込むように長時間かけてじっくり煮込んだので、たくさん食べましょう!
給食
《今日の給食》
わかめご飯、おでん、しそドレサラダ、ココアゼリー、牛乳
今日の主菜は「おでん」です。おでんの歴史は古く、江戸時代の頃から食べていたと言われています。日本料理の煮物や鍋料理の一種で、鰹節と昆布でだしをとり、鍋に大根や人参・こんにゃく・つみれ・がんもどき・さつま揚げなどを入れて煮込んでいます。味がしみ込むように長時間かけてじっくり煮込んだので、たくさん食べましょう!
その他
給食だより
保健だより
月間行事予定表
給食献立表