今日の給食 1月18日(水)
- 公開日
- 2017/01/19
- 更新日
- 2017/01/19
給食
ゆかりごはん、鰆(さわら)の幽庵(ゆうあん)焼き、野菜のおかかあえ、さつま汁、牛乳
「幽庵焼き」は、しょうゆ・みりん・酒・ゆずで味付けをして焼く料理です。
鰆がよく使われますが、鮭や鶏肉を使うこともあります。
今日の鰆は脂がのっていて、幽庵焼きにぴったりでした。
給食
ゆかりごはん、鰆(さわら)の幽庵(ゆうあん)焼き、野菜のおかかあえ、さつま汁、牛乳
「幽庵焼き」は、しょうゆ・みりん・酒・ゆずで味付けをして焼く料理です。
鰆がよく使われますが、鮭や鶏肉を使うこともあります。
今日の鰆は脂がのっていて、幽庵焼きにぴったりでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度