今日の給食 1月18日(水)
- 公開日
- 2017/01/19
- 更新日
- 2017/01/19
給食
ゆかりごはん、鰆(さわら)の幽庵(ゆうあん)焼き、野菜のおかかあえ、さつま汁、牛乳
「幽庵焼き」は、しょうゆ・みりん・酒・ゆずで味付けをして焼く料理です。
鰆がよく使われますが、鮭や鶏肉を使うこともあります。
今日の鰆は脂がのっていて、幽庵焼きにぴったりでした。
給食
ゆかりごはん、鰆(さわら)の幽庵(ゆうあん)焼き、野菜のおかかあえ、さつま汁、牛乳
「幽庵焼き」は、しょうゆ・みりん・酒・ゆずで味付けをして焼く料理です。
鰆がよく使われますが、鮭や鶏肉を使うこともあります。
今日の鰆は脂がのっていて、幽庵焼きにぴったりでした。
その他
給食だより
保健だより
月間行事予定表
給食献立表