今日の給食 1月17日(火)
- 公開日
- 2017/01/17
- 更新日
- 2017/01/17
給食
きなこ揚げパン、豆腐の中華煮、れんこんのきんぴら、牛乳
揚げパンは、パン屋さんから納品されたミルクパンを給食室で揚げ、きなこと砂糖を混ぜたものをまぶしました。
れんこんのきんぴらは、鷹の爪(唐辛子)を入れてピリ辛味にしました。れんこんは食物繊維が豊富です。副菜にぜひ取り入れたい食品です。
給食
きなこ揚げパン、豆腐の中華煮、れんこんのきんぴら、牛乳
揚げパンは、パン屋さんから納品されたミルクパンを給食室で揚げ、きなこと砂糖を混ぜたものをまぶしました。
れんこんのきんぴらは、鷹の爪(唐辛子)を入れてピリ辛味にしました。れんこんは食物繊維が豊富です。副菜にぜひ取り入れたい食品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度