今日の給食 12月8日(火)
- 公開日
- 2015/12/08
- 更新日
- 2015/12/08
給食
ゆかりごはん、豆腐の味噌田楽、野菜のおかかあえ、あじのつみれ汁、牛乳
豆腐の味噌田楽は、木綿豆腐を焼いて甘いごま味噌をかけました。
あじのつみれ汁は、あじのすり身に長ねぎ・しょうがを混ぜてたねを作り、丸めて汁の中に落としました。
今日の献立は豆腐や魚のすり身を使っているので、カルシウムや鉄などミネラル類をしっかりとることができる献立です。
給食
ゆかりごはん、豆腐の味噌田楽、野菜のおかかあえ、あじのつみれ汁、牛乳
豆腐の味噌田楽は、木綿豆腐を焼いて甘いごま味噌をかけました。
あじのつみれ汁は、あじのすり身に長ねぎ・しょうがを混ぜてたねを作り、丸めて汁の中に落としました。
今日の献立は豆腐や魚のすり身を使っているので、カルシウムや鉄などミネラル類をしっかりとることができる献立です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度