6月21日の給食
- 公開日
- 2013/06/22
- 更新日
- 2013/06/22
給食・食育
〈6月21日〉
五目焼きうどん
いかのかりん揚げ
ピーチゼリー
牛乳
いかのかりん揚げは、輪切りにしたいかに下味をつけて油で揚げました。給食室で、500人近くの人数分のいかを揚げる作業は、暑さとの闘いです。美味しく食べてほしいという気持ちを込めて、調理員さんたちが作ってくれました。
給食が終わると同時に、「いかがとってもおいしかったです!」と報告に来てくれた生徒もいました。
給食・食育
〈6月21日〉
五目焼きうどん
いかのかりん揚げ
ピーチゼリー
牛乳
いかのかりん揚げは、輪切りにしたいかに下味をつけて油で揚げました。給食室で、500人近くの人数分のいかを揚げる作業は、暑さとの闘いです。美味しく食べてほしいという気持ちを込めて、調理員さんたちが作ってくれました。
給食が終わると同時に、「いかがとってもおいしかったです!」と報告に来てくれた生徒もいました。
学校だより
給食献立
お知らせ
新入生保護者説明会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度