5月7日の給食
- 公開日
- 2013/05/07
- 更新日
- 2013/05/07
給食・食育
〈5月7日〉
胚芽ごはん
吉野汁
鰆のみそ焼き
大根と竹輪の煮物
みかんゼリー
牛乳
連休明けは、和食で始まりました。
胚芽のついたごはんを炊きました。精白してしまうととれてしまう栄養が含まれている胚芽米は、かみごたえがあり、咀嚼力を鍛える効果も期待できます。精白米とは違った味がするため、食べ慣れない人には食べにくいのではと心配していましたが、しっかりと食べてくれました。
給食・食育
〈5月7日〉
胚芽ごはん
吉野汁
鰆のみそ焼き
大根と竹輪の煮物
みかんゼリー
牛乳
連休明けは、和食で始まりました。
胚芽のついたごはんを炊きました。精白してしまうととれてしまう栄養が含まれている胚芽米は、かみごたえがあり、咀嚼力を鍛える効果も期待できます。精白米とは違った味がするため、食べ慣れない人には食べにくいのではと心配していましたが、しっかりと食べてくれました。
学校だより
給食献立
学校評価
お知らせ
いじめ根絶・体罰によらない学校宣言
新入生保護者説明会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度