教職員紹介(栄養士、調理師)
- 公開日
- 2024/12/19
- 更新日
- 2024/12/19
校長メッセージ
食育という観点から毎日の給食を計画し、調理している教職員をご紹介します。
栄養士は毎食のカロリー計算、塩味、甘味、酸味の調整のみならず彩りも計算しています。食材の仕入れ先や、産地にもこだわり、安全で安心できる給食づくりに努めています。
「めっちゃおいしかったです。」とは生徒の言葉。この時は肉を赤ワインで煮込むことで味が染みこむように工夫をしたボルシチの日でした。
調理は調理師3名を中心として計11人で朝7時から仕込みに入ります。
570名以上の調理を同時に行うためには工程表が欠かせません。
丁寧な仕事が給食のおいしさを支えています。