技術・家庭科
- 公開日
- 2016/06/14
- 更新日
- 2016/06/14
学校・学年・6組行事
6月14日(火)2〜4時間目
2年生の家庭科の調理実習で、技術の時間に育てているラディッシュを使ってナムルを作りました。ラディッシュはまだ小さいものが多く、葉も虫に食べられている部分が多かったので、ほんの少ししか使用することはできませんでした。それでも、手際良くナムルを作ることができました。
これからも、技術で作ったものを家庭科で使用するような授業ができたらと考えています。
学校・学年・6組行事
6月14日(火)2〜4時間目
2年生の家庭科の調理実習で、技術の時間に育てているラディッシュを使ってナムルを作りました。ラディッシュはまだ小さいものが多く、葉も虫に食べられている部分が多かったので、ほんの少ししか使用することはできませんでした。それでも、手際良くナムルを作ることができました。
これからも、技術で作ったものを家庭科で使用するような授業ができたらと考えています。
学校だより
給食献立
学校評価
お知らせ
いじめ根絶・体罰によらない学校宣言
新入生保護者説明会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度