2月9日の給食
- 公開日
- 2016/02/09
- 更新日
- 2016/02/09
給食・食育
2月9日(火)
・ゆかりごはん
・みそ汁
・隠元豆のコロッケ
・ごまサラダ
・果物(みかん)
・牛乳
今日は白いんげん豆をたくさん使ったコロッケを作りました。みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、いんげん豆を炒め、蒸してつぶしたじゃがいもと合わせて、ひとつひとつ丸めました。
また今日は、「入試応援給食」でした。みそ汁に、桜の花びら型に型抜きをしたにんじんを入れました。明日の入試で見事に桜が咲いてくれるようにと願いを込めて、給食室で1枚1枚型抜きをしました。明日は落ち着いて頑張ってきてほしいと思います。