2年生 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2015/03/05
- 更新日
- 2015/03/05
学校・学年・6組行事
こんぶはぬれぶきんで表面をふき、沸騰直前に取り出します。
かつおぶしは、沸騰したらすぐに火を止め、うわずみを取ります。
前回作ったクリームシチューは、ホワイトルーから作りましたが、1時間調理のためコンソメを使いました。今回はだしをとるところから始め、塩味をつける前にも、だし汁を味わってみました。
(2-2)
学校・学年・6組行事
こんぶはぬれぶきんで表面をふき、沸騰直前に取り出します。
かつおぶしは、沸騰したらすぐに火を止め、うわずみを取ります。
前回作ったクリームシチューは、ホワイトルーから作りましたが、1時間調理のためコンソメを使いました。今回はだしをとるところから始め、塩味をつける前にも、だし汁を味わってみました。
(2-2)
学校だより
学校評価
お知らせ
いじめ根絶・体罰によらない学校宣言
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度