2年生 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2015/03/05
- 更新日
- 2015/03/05
学校・学年・6組行事
こんぶはぬれぶきんで表面をふき、沸騰直前に取り出します。
かつおぶしは、沸騰したらすぐに火を止め、うわずみを取ります。
前回作ったクリームシチューは、ホワイトルーから作りましたが、1時間調理のためコンソメを使いました。今回はだしをとるところから始め、塩味をつける前にも、だし汁を味わってみました。
(2-2)
学校・学年・6組行事
こんぶはぬれぶきんで表面をふき、沸騰直前に取り出します。
かつおぶしは、沸騰したらすぐに火を止め、うわずみを取ります。
前回作ったクリームシチューは、ホワイトルーから作りましたが、1時間調理のためコンソメを使いました。今回はだしをとるところから始め、塩味をつける前にも、だし汁を味わってみました。
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