学校日記

12月22日の給食

公開日
2014/12/22
更新日
2014/12/22

給食・食育

12月22日(月)
・コーンピラフ
・卵と野菜のスープ
・タンドリーチキン
・冬野菜サラダ
・チョコプリン
・牛乳

今日で2学期最後の給食ということもあり、少し早いですが『クリスマス献立』でした。タンドリーチキンは、にんにく、しょうが、たまねぎをすりおろしたものと、ヨーグルトやケチャップ、カレー粉などの調味料を合わせて、鶏肉に味がなじむようしっかり揉みこんで焼きました。
また、1年生がスキー教室でナイフを使うということもあり、今日はナイフとフォークを使ってチキンを切りながら食べました。上手に使える子、もう少し…という子もいましたが、冬休みに練習して、上手に使えるようになってほしいと思います。