12月15日の給食
- 公開日
- 2014/12/15
- 更新日
- 2014/12/15
給食・食育
12月15日(月)
・胚芽米ごはん
・みそ汁
・ごぼうと豚肉のつくね焼き
・野菜のおひたし
・牛乳
今日は、今の時期が旬のごぼうを使って、つくねを作りました。ごぼう、たまねぎ、にんじん、大豆をみじん切りにして、豚ひき肉と合わせてしっかりこねました。小判型になるようにひとつひとつ丁寧に丸めました。また、砂糖、みりん、しょうゆで甘辛いタレを作りました。
給食・食育
12月15日(月)
・胚芽米ごはん
・みそ汁
・ごぼうと豚肉のつくね焼き
・野菜のおひたし
・牛乳
今日は、今の時期が旬のごぼうを使って、つくねを作りました。ごぼう、たまねぎ、にんじん、大豆をみじん切りにして、豚ひき肉と合わせてしっかりこねました。小判型になるようにひとつひとつ丁寧に丸めました。また、砂糖、みりん、しょうゆで甘辛いタレを作りました。
学校だより
学校評価
お知らせ
いじめ根絶・体罰によらない学校宣言
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度