学校日記

  • 3/17 出前授業

    公開日
    2009/03/17
    更新日
    2009/03/17

    5組の活動

     担任研修の一環として、クラスファシリテーションを提唱している「している株式会社...

  • 3/17の給食

    公開日
    2009/03/17
    更新日
    2009/03/17

    給食

    栄養士からのコメント  今日のウインナーロールはパン生地を作り、ねかし、 フラ...

  • 3/12の給食

    公開日
    2009/03/16
    更新日
    2009/03/16

    給食

    栄養士からのコメント  ごま大学は芋の使用量を増やす為に考えた料理で さつま芋...

  • 3/16の給食

    公開日
    2009/03/16
    更新日
    2009/03/16

    給食

    栄養士からのコメント  今日のみそラーメンはリクエスト給食のNO1の主食、 ミ...

  • 3/13の給食

    公開日
    2009/03/16
    更新日
    2009/03/16

    給食

    栄養士からのコメント  キーマカレー、主食リクエスト給食NO2のメニューです。...

  • 3/11の給食

    公開日
    2009/03/16
    更新日
    2009/03/16

    給食

    栄養士からのコメント  今日の揚げたこ焼は主菜NO2、白玉フルーツポンチは デ...

  • 3/10の給食

    公開日
    2009/03/16
    更新日
    2009/03/16

    給食

    栄養士からのコメント 今日は3年生が卒業遠足のため給食を食べない日なので 手が...

  • 3/9の給食

    公開日
    2009/03/16
    更新日
    2009/03/16

    給食

    栄養士からのコメント  キムチ丼はごはんの中でNO1人気メニューです。 よく食...

  • 3/6の給食

    公開日
    2009/03/16
    更新日
    2009/03/16

    給食

    栄養士からのコメント 和風ハンバーグは主菜NO3のメニューです。 しめじ入りお...

  • 3/5の給食

    公開日
    2009/03/16
    更新日
    2009/03/16

    給食

    栄養士からのコメント  今日のポテトグラタンは主菜NO1のメニューです。 和風...

  • 3/4の給食

    公開日
    2009/03/16
    更新日
    2009/03/16

    給食

    キムチ入り豚汁は副菜の中でリクエストNO1のメニューです。 豚汁に最後白菜キムチ...

  • 3/3の給食

    公開日
    2009/03/16
    更新日
    2009/03/16

    給食

     カルピスポンチはリクエストNO1のデザートです。 カルピス水で作ったフルーツポ...

  • 3/2の給食

    公開日
    2009/03/16
    更新日
    2009/03/16

    給食

    栄養士からのコメント 今月は後期のリクエスト給食と3年生のバランス 弁当給食が...

  • 三年生 バランス弁当をつくろう

    公開日
    2009/03/09
    更新日
    2009/03/09

    給食

    生徒からの感想(一部抜粋) ○いつもと違いとても新鮮な気持ちで食事ができた。 ...

  • 三年生 バランス弁当をつくろう

    公開日
    2009/03/09
    更新日
    2009/03/09

    給食

    3/2〜3/4  カウンターバイキング方式(会議室にて)でバランス弁当を作ろうを...

  • 画像はありません

    校長通信8

    公開日
    2009/03/06
    更新日
    2009/03/06

    校長通信

    校長室通信  NO.8 3月6日発行  携帯依存症について(保護者会のあいさつ...