6組 調理実習
- 公開日
- 2016/07/14
- 更新日
- 2016/07/13
6組の記事
7月13日(水)、調理実習を行いました。
先日紹介した6組畑でできた野菜を使い、麻婆茄子とピーマンの肉詰めを作りました。
自分たちで育てた野菜から作ったということもあり、どの生徒からも「おいしい!」という声がたくさん挙がっていました。調理実習では、準備から片付けまで作業の流れを覚えて、皆で協力して行っています。手際もよくなり、片付けの時間がかなり早くなりました。
6組の記事
7月13日(水)、調理実習を行いました。
先日紹介した6組畑でできた野菜を使い、麻婆茄子とピーマンの肉詰めを作りました。
自分たちで育てた野菜から作ったということもあり、どの生徒からも「おいしい!」という声がたくさん挙がっていました。調理実習では、準備から片付けまで作業の流れを覚えて、皆で協力して行っています。手際もよくなり、片付けの時間がかなり早くなりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度