「きょうの6組」 調理実習 〜海鮮あんかけ焼きそば〜
- 公開日
- 2014/01/28
- 更新日
- 2014/01/28
6組の記事
今日の調理実習では、給食をストップして行いました。メニューは「海鮮あんかけ焼きそば」。偶然にも、この日予定されていた給食の献立てメニューと同じになりました。
6組は先週、横浜に校外学習に行き中華料理を食べました。あんかけ焼きそばを食べた生徒もいて、「中華街のようなパリパリの麺を作りたい!」と気合い十分でした。最初はうまくいかず、なかなか焦げ目がつきませんでしたが醤油を少し加えるなどして、理想のパリパリ麺が完成しました。えびやいか、ほたてといった海鮮のあんも、アツアツでとてもおいしくできました。デザートのみかんで風邪予防も忘れずに。