ひやじる
- 公開日
- 2016/07/08
- 更新日
- 2016/07/08
お知らせ
○冷や汁は、宮崎県の郷土料理です。
小川栄養士さんによると、麦ご飯に、おつゆをかけて食べるのが宮崎では一般的とのことです。
ちなみに今日のメニューは
・麦ご飯
・冷や汁
・天ぷら:サツマイモ、キス
・野菜のアーモンド添え
・牛乳
○冷や汁の中には、キュウリ、しそ、ミョウガ、豆腐 が入っていて、とてもさっぱりしていました。名前の通り、暑い時にはとてもありがたいメニューです。
お知らせ
○冷や汁は、宮崎県の郷土料理です。
小川栄養士さんによると、麦ご飯に、おつゆをかけて食べるのが宮崎では一般的とのことです。
ちなみに今日のメニューは
・麦ご飯
・冷や汁
・天ぷら:サツマイモ、キス
・野菜のアーモンド添え
・牛乳
○冷や汁の中には、キュウリ、しそ、ミョウガ、豆腐 が入っていて、とてもさっぱりしていました。名前の通り、暑い時にはとてもありがたいメニューです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度