どこよりも美味しい!コールスロー(レシピ紹介)
- 公開日
- 2024/11/07
- 更新日
- 2024/11/07
全学年
11月7日(木)の献立は、「セルフサンド コロッケ」と「コールスロー」「野菜スープ」でした。
ハンバーガーのバンズに切り込みが入っていて、大きなコロッケを自分でサンドしていただきます。コロッケがあまりに大きいので、みんな大きな口を開けて、笑顔でいただきました。
副菜は、どこよりも美味しい自慢の「椎小コールスロー」です。
レシピをご紹介します。
(材料はすべて1人分)
・キャベツ 40g
・にんじん 5g
・ホールコーン(缶詰)8g
〇酢 0.9g
〇大豆油 1.3g
〇塩 0.2g
〇白コショウ 0.02g
〇玉ねぎ 3g
〇上白糖 0.34g
・マヨネーズ(卵不使用) 5g
1.野菜は、さっとゆでておく。
2.玉ねぎはすりおろしておく。
3.〇印の食材を鍋で合わせて加熱し、ドレッシングを作る。
4.野菜と3のドレッシングとマヨネーズをあえて、完成!
ぜひ、ご家庭でもお試しください。