2月18日の給食
- 公開日
- 2016/02/18
- 更新日
- 2016/02/18
給食
五穀ご飯
薩摩汁
鮭のみそバター焼き
野菜のごま和え
牛乳
薩摩汁は、鶏肉または豚肉を使った鹿児島県の郷土料理です。江戸時代に、闘鶏に負けた鶏をぶつ切りして野菜と煮込んだのが始まりとされています。具の野菜として大根やごぼう、さといも、およびねぎとこんにゃくが入れられることが多いです。
給食
五穀ご飯
薩摩汁
鮭のみそバター焼き
野菜のごま和え
牛乳
薩摩汁は、鶏肉または豚肉を使った鹿児島県の郷土料理です。江戸時代に、闘鶏に負けた鶏をぶつ切りして野菜と煮込んだのが始まりとされています。具の野菜として大根やごぼう、さといも、およびねぎとこんにゃくが入れられることが多いです。
学校だより
給食だより・給食献立表
保健だより
学校評価
その他