12月4日の給食
- 公開日
- 2015/12/06
- 更新日
- 2015/12/06
給食
麦ご飯
すき焼き風煮
野菜のごま和え
みかん
牛乳
すきやきは、日本の鍋料理のひとつです。江戸時代に、鍋の代わりに農具である「すき」で豆腐や魚などを焼いて食べていたことからこの名前がつきました。関東と関西で作り方が違うことが特徴の料理です。
給食
麦ご飯
すき焼き風煮
野菜のごま和え
みかん
牛乳
すきやきは、日本の鍋料理のひとつです。江戸時代に、鍋の代わりに農具である「すき」で豆腐や魚などを焼いて食べていたことからこの名前がつきました。関東と関西で作り方が違うことが特徴の料理です。
学校だより
給食だより・給食献立表
保健だより
学校評価
その他