11月9日の給食
- 公開日
- 2015/11/09
- 更新日
- 2015/11/09
給食
ドリア
ポテトスープ
オレンジキャロットゼリー
牛乳
ドリアは、米を使った料理のひとつです。ピラフなど米飯の上にベシャメルソースをかけてオーブンで焼いた料理です。横浜ホテルニューグランドの初代総料理長、サリー・ワイルが作った料理で、1930年頃に体調を崩した欧州の銀行家のために考え出したものです。
給食
ドリア
ポテトスープ
オレンジキャロットゼリー
牛乳
ドリアは、米を使った料理のひとつです。ピラフなど米飯の上にベシャメルソースをかけてオーブンで焼いた料理です。横浜ホテルニューグランドの初代総料理長、サリー・ワイルが作った料理で、1930年頃に体調を崩した欧州の銀行家のために考え出したものです。
学校だより
給食だより・給食献立表
保健だより
学校評価
その他