3年生修学旅行28
班長・部屋長会議です。
本日は天候にも恵まれ素晴らしい1日になりました。 明日は1日京都市内を班行動します。 明日も素晴らしい1日になることを願っています。 3年生修学旅行27
部屋の様子です
3年生修学旅行26
夕食です
3年生修学旅行25
夕食です
3学年修学旅行24
夕食です
3学年修学旅行23
食事の風景です
3年生修学旅行22
お楽しみの夕食の時間です
3年生修学旅行21
宿に着きました
3年生修学旅行20
6組奈良公園班別行動の様子です。
(2年生)都内巡りのオススメ観光プランのプレゼン作成・練習
2年生は、先日行った都内巡り(校外学習)を踏まえて、おすすめの都内巡り観光プランの作成と、発表に向けたプレゼン練習を行っています。さて、最も良いプレゼンに選ばれるのは、どの班でしょうか?!
3年生修学旅行19
奈良公園班行動です
3年生修学旅行18
奈良公園班行動です
3年生修学旅行17
奈良公園班行動です
3年生修学旅行16
奈良公園に着きました。
クラスごと集合写真を撮って、その後修学旅行始まって初めての班行動となります。 3年生修学旅行15
6組も薬師寺で法話を聞き、楽しく学んでいます。
3年生修学旅行14
薬師寺をガイドさんの説明を聞きながら回っています
3年生修学旅行13
薬師寺に着きました。
お坊さんから人生のお勉強をさせていただきました。 お話も面白く、みなさん聞き入っていました。 9月27日(金)の給食ボルシチ イタリアンサラダ 牛乳 ボルシチは色鮮やかな深紅色が特徴の煮込みスープで、世界三大スープのひとつです。ウクライナやロシア、東欧諸国の伝統的な料理ですが、発祥はウクライナです。特徴的な色合いはビーツによるものですが、ビーツ自体にあまり味はなく、一緒に煮込むトマトの味わいがベースになっていて酸味のあるスープです。ライスコロッケは、牛乳で炊いたご飯にチーズとベーコンを入れ味をつけてコロッケにしました。いつもと違うご飯です。残さず食べて下さい。 3年生修学旅行12
バスの様子の続きです
3年生修学旅行11
新大阪駅に着いて薬師寺に向けてバスで出発しました。
バスの中では、ガイドさんのお話で学習をしながら奈良に向かっています。 |
|